string(8) "flaberok"
bool(false)
Зеленая кухня – здоровое питание в «Буфет-Столовая»
зеленая кухня одесса

Зеленая кухня – здоровое питание в «Буфет-Столовая»

О правильном питании сегодня не говорит, пожалуй, только ленивый. Многие люди стали задумываться о том, что едят и пьют. В продуктах, которые продаются в супермаркетах, практически не осталось ничего полезного. Еда не приносит пользы и удовольствия, а так хочется правильно и вкусно питаться. Перейти на правильное питание можно в любом возрасте. Главное, придерживаться принципов правильного питания всю жизнь, а не «подсаживаться на диету» периодически. Только в таком случае это принесет свои положительные результаты.

При правильном подходе уже в скором времени можно будет отметить общее улучшение состояния здоровья, нормализацию жизненных функций организма. В основе правильного питания делается акцент на выборе свежих и экологически чистых продуктов.

Правильное питание – залог здоровья и стройной фигуры

Прежде всего нужно выбрать свое расписание приема пищи. Ваш организм, как индивидуальность, живет по своим правилам. Некоторые люди предпочитают стабильный трехразовый рацион, а кто-то выбирает дробный рацион питания для похудения. Так или иначе, именно здесь имеются общие правила и положения.

Завтракать нужно обязательно. Многие люди отказываются от завтрака, утверждая, что не могут впихнуть в себя утром ни кусочка еды. Именно до полудня человеческий организм нуждается в восполнении сил на весь день. Исходя из этого, именно завтрак и обед, должны быть наиболее питательными. Этот прием пищи должен вмещать в себя оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Вот почему на завтрак рекомендуются такие продукты как молоко, яйца, фрукты.

Обед должен состоять из жидкого блюда, такого как овощной супчик или мясной бульон. На второе можно съесть рыбу с гарниром из тушеных овощей или вареную говядину с коричневым рисом. На десерт – какой-либо фрукт или творожок.

Ужин не должен быть обильным, скорее – легким. В это время суток лучше съедать овощной салатик, заправленный растительным маслом. Отличным завершением трапезы будут фрукты или свежевыжатый сок.

Понятие правильного питания у каждого свое, но основы одни для всех – употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей и других полезных продуктов. Важно не переедать, больше двигаться и заниматься спортом.

Что вредно при «правильном питании»?

Всегда и во всем есть свои исключения и в системе правильного питания тоже. Важно не идти на поводу у своих слабостей. Многие диетологи регулярно напоминают нам, что белый хлеб совершенно не полезный, а скорее вредный. В данной системе желательно отказаться от жирной, острой, мучной пищи. Всем известно, что сладкое просто необходимо человеческому организму, однако не следует это расценивать как то, что нужно им злоупотреблять. Во всем нужно знать меру. Заменить неполезные химические тортики и пирожные можно другими, натуральными продуктами такими как изюм, фрукты, мед, горький шоколад. Выбор настолько огромный, что задумываешься, а почему же раньше нельзя было есть эти полезные натуральные сладости.

Основы правильного питания требуют полностью отказаться от употребления сладких газированных напитков. Они приносят только вред, кроме того содержат в составе практически всю таблицу Менделеева. Также следует отказаться от алкоголя, как такового, а особенно от пива. Хотя, натуральное вино, вполне может считаться полноценным продуктом в отличие от других сомнительных продуктов. И уж чего категорически нельзя кушать – это соленые орешки, приправленные глутаматами, чипсы, копченые крылышки и остальные продукты из фаст-фуда.

В сети питания «Буфет-Столовая» работает «Зеленый шеф» – Воробьев Иван, который первым в Украине занялся выращиванием и продажей микрозелени. Энергичный и целеустремленный молодой человек начинал с выращивания всего нескольких культур и со временем расширил ассортимент до 15-20 видов растений. Параллельно изучал основы правильного питания и вегетарианскую кухню. Стал сооснователем кафе “OmegaThree”, где главной спецификой кухни является здоровое питание. И если прежде простой потребитель думал, что питаться правильно – это дорого и недоступно, то сеть питания «Буфет-Столовая» вновь рушит сложившиеся стереотипы. Иван Воробьев стал нашим «зеленым шефом», а в зоне здорового питания можно получить свою дозу витаминов. Прямо на глазах у посетителей Иван приготовит оригинальный буррито, смузи, фреши и много других блюд. Для начала шеф рекомендует смузи Spirulina Life + Салат Цезарь С Гигантским Кальмаром Су-Вид. Вас приятно удивят наши демократичные цены и скорость выдачи блюд. Станьте нашим первым и постоянным посетителем Зеленой кухни на «Чердаке».

10 правил здорового питания:

  1. Разнообразный рацион.
  2. Достаточная калорийность суточного рациона.
  3. Питание несколько раз в день.
  4. Медленная еда и долгое разжевывание.
  5. Отказ от еды в сухомятку.
  6. Питьевой режим.
  7. Белковая пища на завтрак и обед.
  8. На ужин овощные и крупяные блюда.
  9. Достаточное количество кисломолочных продуктов.
  10. Устраивайте разгрузочные дни.

Правильного питания придерживаться не так уж сложно. Приобщиться к основам вам поможет сеть общественного питания «Буфет-Столовая». Мы хотим, чтоб наши гости питались не только вкусно, но и правильно. В кафе «Чердакъ» специально для вас создана зона «Зеленая кухня», где собраны лучшие блюда для создания меню правильного питания. У нас можно покушать или взять с собой множество видов хлебцов. Конфеты из клюквы и кокоса станут отличным «правильным» десертом. Зелень, фрукты и овощи наполнят организм силами и энергией. Свежевыжатые фреши и соки утолят любую жажду.

«Зеленая Кухня» в «Буфет-Столовой» – это то место, где ваша фигура всегда будет идеальной. Наши консультанты проведут консультацию и помогут вам составить меню на неделю. Ждем вас на «Чердаке».