Вторые блюда из картофеля или как вкусно поесть

Вторые блюда из картофеля или как вкусно поесть

Наверное, уже ничего нового и интересного нельзя узнать о картофеле. Блюда из картофеля всегда были и будут на каждом столе. И не важно, накрываем мы праздничный стол или готовим обычный ужин. Простым и вкусным блюдом является отварной молодой картофель. А если добавить еще свежую зелень и сметану – ну, просто «пальчики оближешь»!

Задумайтесь, сколько всяких необычных блюд из картофеля можно приготовить!? Если сегодня перечислять блюда современной кулинарии из картофеля, это был бы достаточно длинный рассказ.

Большое количество полезных соединений находится в картофеле: фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, магний, железо, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец, витамины С, В1, В2, В6, РР, Д, К5.

Читайте также: Польза здорового питания для организма человека

В кулинарии картофель применяют очень широко. Он является основным составляющим ингредиентом большинства салатов, первых и вторых блюд, запеканок и др. Если правильно хранить картошку, из нее можно приготовить блюда, которые подарят молодость, бодрость и красоту. Хранить картофель лучше всего в сухом, достаточно прохладном и темном помещении. Это может быть погреб или подвал.

В нашей сети кафе быстрого питания Буфет-Столовая в Одессе и Черноморске вы можете вкусно позавтракать, пообедать или поужинать в приятной атмосфере. Всегда свежие продукты и свежеприготовленные блюда из картофеля, мяса, рыбы или овощей и, конечно, легкие необыкновенные десерты. Наши повара постоянно дополняют меню Буфет-Столовой, делая его более разнообразным и необычным.