Питание для женщин разных возрастов

Питание для женщин разных возрастов

Диетологи утверждают, что женщины разных возрастов имеют свои потребности в продуктах питания. Конечно, основные принципы питания неизменны на протяжении всей жизни. Но для каждого возраста существуют свои правила, которых желательно придерживаться, чтобы прекрасно себя чувствовать и выглядеть на все 100%.

Для тех, кому за 20. Идеальным в этом возрасте считается рацион, который включает в себя много свежих фруктов и овощей. В особенности зеленых и оранжевых. Также в этом возрасте важно заботиться о здоровье костей. Это поможет повысить плотность костной ткани и снизить риск появления остеопороза в будущем. Кальций, витамины B, D — вот что должно быть в приоритете. Все это содержится в молочных продуктах, зеленых и листовых овощах, яичных желтках и красной рыбе. Чтобы было достаточное поступление кальция, рекомендуется ежедневно съедать порцию йогурта, выпивать 200 грамм молока и 30 грамм сыра. Цельно зерновые или овсяные хлопья с нарезанными кусочками фруктов на завтрак помогут обеспечить организм достаточным количеством клетчатки и ключевых витаминов.

Если вам за 30, то обязательно нужно снизить потребление животного жира. Следует отказаться от перекусов бутербродами с колбасой. Основные принципы питания, как и для юных девушек – зерновые, свежие фрукты и овощи. Не стоит пренебрегать употреблением круп. Можно особенно подналечь на блюда из картофеля. Полезно будет съедать нежирные молочные продукты.

У тех женщин, которым за 40, начинают происходить первые гормональные изменения. Кожа и волосы требуют особого ухода и специального питания. В рацион должно быть включено достаточное количество растительных масел, которые богаты антиоксидантами. Рекомендуется следить за поступлением достаточного количества железа в организм. Это важно для укрепления иммунитета. Печень и постное красное мясо являются лучшими источниками железа, поэтому старайтесь употреблять красное мясо как минимум два раза в неделю. Если вы не едите мясо по каким-либо причинам, то его можно заменить витаминизированными хлопьями для завтрака или зелеными листовыми овощами – свеклой, шпинатом, спаржей.

После 50 лет, рекомендуется достаточное количество омега-3 в рационе. Пару раз в неделю жирные сорта рыбы, особенно лосось, будут очень желательны.

В золотую пору жизни, то есть после 60 лет, следует постараться включать в свое питание много продуктов богатых витамином В12, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и зерновые завтраки, но при этом уменьшить порции. Но настоятельно рекомендуются прогулки в солнечные дни. Пусть открытые руки, лицо, поглощают рассеянные солнечные лучи не менее 20 минут в день.

В сети питания “Буфет-Столовая” огромный выбор вкусных и полезных блюд для любого возраста. Приходите к нам и наслаждайтесь вкусной едой в любом возрасте.