string(8) "flaberok"
bool(false)
Как разобраться в кофейных терминах

Для многих из нас, выпить с утра чашечку, бодрящего кофе — это настоящий ритуал, без которого, новый день может попросту не начаться. Дома или в офисе, на работе или на утренней пробежке, так или иначе, все начинается с кофе. Кто-то варит его в турке, а кто-то предпочитает, чтобы кофе варил автомат в ближайшем супермаркете. Многие одесситы предпочитают забежать на минутку в одно из заведений “Буфет-Столовая”, чтобы позавтракать и выпить чашечку бодрящего напитка. Утро должно начинаться с приятного!

Сегодня, мы хотим разобраться в названиях и разновидностях любимого напитка. А вы сможете выделить для себя свой любимый рецепт приготовления кофе. Итак,

Эспрессо, считается итальянским стандартом приготовления кофе. Варится в кофемашине под давлением 9 бар. Как правило порция объемом 30-35 мл, что обязывает к тому, чтобы напиток выпивали всего в несколько глотков. Вкус будет концентрированный и насыщенный, наверху должна быть сливочно-коричневая пенка. Перед употреблением пенку можно посыпать сахарной пудрой или просто перемешать с основным напитком. В силу своей концентрации принято подавать со стаканом обычной воды. Известны еще несколько разновидностей эспрессо – эспрессо кон панна, ристретто и лунго, глясе, эспрессо маккиато. Глясе можно назвать своеобразным молочным коктейлем, так как его любят как взрослые, так и дети.

Капучино, одна из самых популярных позиций в кофейнях, а также в заведениях “Буфет-Столовая”. На самом деле, это не что иное как эспрессо, взбитое в горячую пену молоком. Молоко смешивается с кофе таким образом, что два ингредиента превращаются в единый вкусный и бодрящий напиток. У “правильного” напитка должна образоваться плотная шелковисто-молочная пена. Некоторые гурманы любят посыпать напиток корицей.

Латте, получают путем смешивания эспрессо и двух третей кружки прогретого молока. Напиток подают как в холодном, так и в горячем виде, а также в него добавляют разные добавки в виде сиропов. Также напиток интересен тем, что на его пенке рисуют всевозможные рисунки или пишут интригующие надписи. Напиток давно стал символом влюбленных, а на стойкой пенке можно выразить свои чувства.

Американо, кофе в большой кружке, который мы запомнили с многочисленных американских фильмов. Готовится из арабики в капельной кофеварке. Является любимым бодрящим напитком американцев, но не меньше американцев, американо любят пить скандинавцы. Как правило, такой напиток пьют из больших пиал, наслаждаясь ароматом бодрящего напитка.

Кофе коретто и айриш, являются разновидностью кофе с добавлением алкоголя. Наиболее популярен в Северной Италии в зимний период. Этот напиток дает возможность согреться в зимние морозы.

Теперь вы знаете множество разновидностей кофе, что позволит вам регулярно наслаждаться любимым напитком. В сети питания “Буфет-Столовая” можно побаловать себя чашечкой любимого напитка и просто насладиться атмосферой беззаботности и уюта. Приходите к нам!