Блюдо Хачапури официально стало культурным достоянием Грузии
Сегодня пабы, рестораны, супермаркеты радуют нас разнообразием еды. А именно разнообразием национальных кухонь разных стран. Итальянская, Японская, Грузинская кухни дают возможность разнообразить своё ежедневное питание.
Сейчас происходят удивительные события в мире еды. Так, например, грузинское блюдо Хачапури уже стало культурным наследием Грузии. Да-да! Национальному грузинскому блюду присвоили статус нематериального памятника культурного наследия страны.
Удивительно! А ведь это вкусное, и очень распространенное, блюдо среди населения стран СНГ. Как сообщает нам Эхо Кавказа: В соответствии с указом главы Агентства по охране культурного наследия Николоза Антидзе было чётко прописано о том, что хачапури отныне является визитной карточкой грузинской кулинарной культуры. Также в агентстве полагают, что такой статус у Хачапури сможет популяризировать национальную кухню страны и культуру Грузии.
На заметку!
Сейчас существует более 50 видов хачапури. Однако самые популярные из них: имеретинский, мегрельский и ачарули-хачапури.
И в завершении хотелось бы сказать, что главное в блюде – это качество.
В сети Буфет–Столовая вы сможете отведать все понравившиеся вам блюда и остаться довольными на долгое время.