Признаки, причины, способы предупредить осенний авитаминоз
Причины осеннего авитаминоза
Блог / 01.03.2019

Признаки, причины, способы предупредить осенний авитаминоз

Осенний авитаминоз проблема многих современных людей. Но также авитаминоз определяют как полноценное заболевание, причиной которого является неполноценное, нерегулярное и скудное питание. Если в рационе отсутствует большинство жизненно необходимых питательных элементов. Их нехватка в организме нарушает нормальное функционирование организма и его жизнедеятельность.

Если начинается авитаминоз, то можно смело говорить о том, что в организме не хватает сразу нескольких нужных и важных элементов.

Визуальными симптомами авитаминоза могут быть явные признаки такие как шелушение или воспаления на коже, сыпь на кожном покрове, реакции на чрезмерно жирную пищу. Покраснения и раздражения означают, что в организме явный недостаток витамина А или В9.

Если трескаются губы или уголки губ, то явно не хватает продуктов питания, которые богаты железом. В таком случае, следует кушать больше яблок.

Если заметно ухудшилось состояние ногтей и волос, то тело пытается сказать вам о том, что ему не хватает витамина А или В2.

Если вы чувствуете постоянную вялость и усталость, доходит до того, что отнимаются руки и ноги, то дела обстоят гораздо серьёзнее. Следует начать с того, чтобы включить в рацион продукты богатые магнием, калием и кальцием. И конечно же не мешало бы отправиться к врачу.

Найкращі продукти щоб не було авітамінозу

В сети питания “Буфет-Столовая” в Одессе всегда разнообразное меню! Приходите к нам ежедневно, и вы не будете жаловаться на авитаминоз организма. Наши повара накормят вас вкусно, быстро и недорого. И что самое главное, в меню “Буфет-Столовая" всегда множество разнообразных блюд - салаты, мясные блюда, гарниры и многое другое. И конечно же, просто невозможно уйти от нас, не отведав какой-либо замечательный десертик от наших кондитеров.