Буфет-Столовая и Autofirst-Thule привели в порядок сквер Де Рибаса
Уборка в сквере Де Рибаса
Блог / 01.03.2019

Буфет-Столовая и Autofirst-Thule привели в порядок сквер Де Рибаса

«Если желаешь, чтобы мир изменился, -

сам стань этим изменением»

Махатма Ганди

 

Каждый день улицы нашего города встречают десятки тысяч прохожих – туристов и местных жителей. Для кого-то Одесса – это родной дом. Кто-то приехал погостить. А насколько красиво и уютно выглядит Одесса-мама? Оказывается – далеко не везде так чисто и красиво, как хотелось бы. Вот и один из, казалось бы, исторически ценных уголков, оказался в весьма неприглядном состоянии. А ведь речь идет о сквере возле памятника основателю города! Вчера команда сети Буфет-Столовая и магазин Autofirst-Thule провели акцию по уборке и приведению в порядок сквера Де Рибаса.

Около 40-ка менеджеров, шеф-поваров и их руководителей с кисточками, вениками, лопатами и граблями наводили порядок и красоту в сквере.

Сквер Де Рибаса уборка

«Мы очень любим свой город, потому решили сегодня поработать в этом историческом месте. Мы хотим быть полезными своему городу», - рассказывали участники акции.

Акцию начали с короткой исторической лекции, кто такой Де Рибас и какова его роль для истории Одессы.

Сквер Де Рибаса памятник

Сквер Де Рибаса история

К работе подошли более, чем ответственно. Начали с демонтажа изуродованных городскими вандалами и временем лавочек. Сбили старую штукатурку на бордюрах, испещренных несуразной «живописью». Сняли неуместную, но такую уже привычную для глаза прохожего, «бумажную одежду» с фонарных столбов: рекламные листовки, афиши…

Сквер Де Рибаса и сеть Буфет-Столовая

Во время работы к участникам акции подходили местные жители. Задавали множество вопросов, принимая их за внезапно активизировавшихся перед выборами коммунальщиков. Мол, что случилось??!

«Мы делаем это для себя. Мы же одесситы. И своим примером, может, воодушевим таких же неравнодушных», – услышали они в ответ.

Уже за час работы были видны первые результаты. Из сквера был вынесен мусор и покрашена ограда – стилизованные столбики-коновязи с цепью у памятника.

Некоторые из сотрудников кампании пришли сюда с семьями. Маленькая девочка, Маша, подметала сбитую штукатурку, очень аккуратно и старательно.

Сотрудники двух компаний работали над облагораживанием сквера 4 часа. В итоге, наведен полный порядок: свежевыкрашенные чистые стены, новые лавочки, восстановленная табличка с описанием.

Они сегодня доказали всем, что поддерживать порядок в родном городе просто и нужно.

Уборка Сквера Де Рибаса работниками Буфет-Столовая

«Я доволен результатом, - отмечает руководитель сети Буфет-Столовая, - мы все видели, что было в сквере было грязно и страшно, а стало – уютно и красиво. Сейчас стоит задача восстановить освещение в этом сквере, это является одной из основных причин происходящего произвола по вечерам. У нас большая просьба к городским властям поспособствовать нам в этом вопросе».

Одесса – город моря и тепла, город юмора и энергии. Здесь всегда много гостей.

Одесса – наш дом! И нам, хозяевам, хочется им гордиться. Так, давайте ухаживать за ним вместе!