3 любимых блюда, появившиеся на свет по ошибке
столовая в одессе

3 любимых блюда, появившиеся на свет по ошибке

Множество гениальных человеческих изобретений создавались при казусных обстоятельствах. Закон Ньютона отличное тому доказательство. Кулинария тоже не стала исключением, здесь тоже было много казусных случаев, а в итоге получался очередной кулинарный шедевр. Чаще всего они создавались при таких обстоятельствах, что поварам приходилось буквально выкручиваться из ситуации. Теперь это знаменитые блюда, которые мы любим и употребляем очень часто. Итак,

  1. Знаменитый салат «Цезарь», который имеется в меню практически каждого ресторана и на каждом праздничном столе, на самом деле назван не в честь знаменитого полководца. Свое одноименное название он получил в честь повара и владельца мексиканского ресторана Цезаря Кардини. В 1923 году в День Независимости США в его ресторан пожаловали американские гости. В то время в Штатах действовал сухой закон, а отпраздновать торжество хотелось весело и с большим количеством алкоголя. Сделать это можно было в соседней Мексике. Алкоголь в этой стране был в избытке, а вот с провиантом было посложнее. Владельцу ресторана так не хотелось терять посетителей, что он буквально на ходу «выдумал» рецепт нового блюда. Цезарь Кардини смешал все что оставалось у него на кухне и начал почивать гостей. Угощением оказался столь любимый нами знаменитый салат «Цезарь», который к слову, очень понравился американцам.
  2. Одна из самых любимых закусок, которая пользуется особым спросом среди подростков это чипсы. И кто бы мог подумать, что они произошли благодаря одному курьезному случаю. В одном из курортных городишек Америки, любил останавливаться господин Вандербильт. В ресторане местной гостиницы он всегда заказывал одно и то же блюдо – картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Но однажды он приехал не в духе, а под его плохое настроение «попал» шеф-повар Джордж Крам. Вандербильт начал возмущаться, что картофель фри нарезан чересчур крупно. Так как уже в то время считалось, что клиент всегда прав, то спорить было бессмысленно, тем более со столь высокопоставленным господином. Повару пришлось молча переделать блюдо, но на этот раз он решил нарезать картофель очень тонко, практически как лист бумаги. Затем обжарил нарезанный картофель в большом количестве растительного масла. Вопреки ожиданиям, железнодорожному магнату чрезвычайно понравилось такое блюдо. Клиент остался доволен, а планета получила новое любимое блюдо. В то время его называли чипса-Саратога.
  3. Сложно поверить, но появлению всеми любимых булочек с изюмом, мы должны быть обязаны таракану! История булочек с изюмом началась еще середине 19-го века. Генерал-губернатор Закревский правивший в Москве в 50-х годах 19 века, славился своим изысканным вкусом. Знаменитый гурман любил себя баловать деликатесами, а готовили для него только именитые шеф-повара. Выпечку к его столу поставлял сам Иван Филиппов! Но однажды случилось невероятное – губернатор обнаружил в булочке таракана. Как и полагается пекаря вызвали к губернатору, чтобы отчитать за халатность. Сам кондитер понимал, что не может допустить огласки ситуации и потерять своих богатых клиентов. Пришлось быстро выкручиваться. Он на глазах у присутствующих съел таракана, уверяя всех, что это был изюм. Кроме того, Филиппов огласил, что это новая выпечка, созданная специально для его сиятельства.

Это лишь несколько блюд, которые стали всемирно популярными и до сих пор не теряют своей актуальности. В сети питания «Буфет-Столовая» представлен большой выбор блюд, которые не только имеют богатую историю, но и просто чрезвычайно вкусные. Приходите к нам вкусно и сытно покушать.